Основной ингредиент: молочные продукты Категория блюда: выпечка и десерты
Кухня: австралийская кухня
Творог — 400г
Масло сливочное — 200г
Желатин — 1столовая ложка
Пудра сахарная — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Шоколад — 200г
Печенье овсяное — 50г
Джем — 50г
Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.