- Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки
- Основной ингредиент: овощи, рыба
- Категория блюда: супы
- Филе трески — 250 г
- Масло оливковое — 4 столовые ложки
- Лук-порей — 6 штук
- Картофель — 750 г
- Соль — по вкусу
- Обсушить треску, положить рыбу в кастрюлю, добавить 500 мл воды и довести до кипения. Убрать кастрюлю с огня и вытащить рыбу.
- Убрать кожу, размять мякоть с помощью вилки и удалить все, какие попадутся, косточки. Потом вернуть в бульон, в котором рыба варилась.
- Почистить и покрошить порей, порезать картофель кубиками.
- Разогреть оливковое масло в кастрюле, добавить порей и готовить, помешивая на медленном огне 5 минут. Добавить картофель и готовить еще 5 минут. Добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить 35 минут, пока картошка не начнет развариваться.
- Добавить треску и бульон и варить еще 10 минут. Посолить, если нужно, подавать горячим в супнице.
- Пока треска вымачивается, следует несколько раз сменить воду — и каждый раз ополаскивать посуду, чтобы соль не оставалась на дне. Готовое блюдо солить следует очень осторожно.