Четверг, 18.04.2024, 17:51
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Все статьи

Главная » Статьи » Мои хобби » Кулинария

Мой новогодний Тирамису (полностью домашний)

250 г маскарпоне
50 - 75 г сливок 25 %
70 г сахарной пудры (а вообще по вкусу)
сухое бисквитное печенье (8 шт.)
1 ст.л. растворимого кофе
тертый шоколад для посыпки

Сливки взбить.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды. Остудить до теплого.
Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить на дно.
Сверху распределить половину крема.
Затем опять слой пропитанного печенья, слой оставшегося крема.
Убрать в холодильник не менее 4 часов.
Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Печенье "савоярди"

Бисквитное печенье Савоярди

Для приготовления около 30 штук печенья Савоярди вам потребуется

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.


Маскарпоне


1 литp сливок 25 %
¼ чайной ложки лимонной кислоты

В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть.
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны.
Перекладываем его в другую посуду и в холодильник.
В холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Категория: Кулинария | Добавил: Мумса (19.12.2010)
Просмотров: 421 | Комментарии: 1 | Теги: кулинария | Рейтинг: 0.0/0



Похожие статьи:

Всего комментариев: 1
1 Звездочёт  
0
ням-ням ... smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
RSS

Форма входа

Статистика

free counters

Follow me...

26.05.2011  Мой новый проект "Кинозал"-
лучшее видео на Jaws-сайте

04.04.2011  Мой проект Imitation Life - искусство, 
мода и креатив

31.03.2011  Под 
материалами добавлен 
виджет "Похожие статьи"

17.02.2011  Я на Blogger

25.01.2011  мои статьи на Fashiony.ru

20.01.2011  теперь внизу каждой статьи есть возможность добавить ссылку в соцзакладки 

Кто здесь?


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

Покорми рыбку

Друзья сайта

  • В гости к Jaws'у
  • mrCherepter
  • Атрибуция